注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋

我的中国心,我爱祖国的山河

 
 
 

日志

 
 

友情,为诚为真  

2013-07-13 10:10:01|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

            友情是一种缘分。有缘千里来相会,无缘对面不相识。
  亲情,友情,爱情,不管那一份,都为一个情重,邻居之间友好,有了邻里之情;同窗共读,就有了同学之情,官有高朋,民有良友,我一直喜欢说自己是一个随心情之人,喜欢交朋友,而朋友又评论我性格还是该属内敛,所以也不敢以什么随性情之说了 .内向与外向,自信与自卑,算是这样的一个多元的矛盾体,这是自己给予朋友的回答.但无论如何绝不缺乏一个诚字,喜欢真诚.

  喜欢真诚的心去对待他人,对待生活的一切。

  认识一个朋友的同时,也就意味着接受与包容她的优点与缺陷.反之就是意味着要朋友也接受与包容我.想起早年,那时还很年轻,记起一但结交一个要好的朋友,那几乎是天天泡在一起,所有的心事坦露,所以的喜怒哀乐都共享,那时的天空也特别纯清而透明,简单,无优,也许那时的年轻,更显单纯,率真.那时的我也曾为了一个朋友几句言语上的颠覆,气的心口直疼,以止伤害了我与一位很要好的朋友之间那份默契,不过我现在又想.是朋友还是经得起时间沉淀的.所以到现在我认为朋友之间很多东西可以去宽容去包容,但这乱颠覆言语的行为,是我一直最不能宽恕的一件事情.朋友之间为一份真诚.友情为诚.

  现在也许是因为年龄的关系,我感觉比起早年更能够去明白与理解朋友的含义与定义.曾经给朋友做过这样的一到题目,"在现实中你最愿意结交什么样的朋友?理由?"记得当时那朋友回了我好多,他把朋友分了好多类,掺和如今这社会上的很多方面问题,一一细解回了我很多,当时我看了在想,是呀,如今这社会,很多时一些所谓的朋友也会是视友情为工具,毫不利人,专门利已,我想这样的朋友不可能长久,友情可以是一种投资,但却是一种以诚换真.真诚的付出,彼此的收获.友情为真.

  如果把朋友比水,我想水还有清浊之分,有凉热之别,有纯净的水,就有纯净的朋友,这样的朋友清澈见底,简单,透明.回首路上也曾遇见过为了利益弃朋友不顾之朋友,我想这就是现实的社会,是如今的社会,让人都变的现实了吧,很多时我不明白,只是知道自己想活的坦然些,过的明白些,抛开尘事烦俗,我想也许这时的朋友方能更显坦荡.

  水能载舟,亦能覆舟,可友情犹如散发的空气,呼之吸之,有时不知不觉的拿起,某天一但要失去,能无感觉吗?一旦友情淡了,变了,无了,总有种怅然若失感。

  有道是“吃一堑,长一智”,岁月也告诉了我一句,物以类聚,人以群分,所以有时也要学着去辨别.海内存知己,天涯若比邻。为朋友也讲究一个“信”字。只有言而有信,才不辜负了友情二字.

  如今的我很多时更追求一种淡淡的友谊,是朋友不必常相见,偶尔电话中的一句"你好吗?"淡淡的问候此时就象发了芽的思念一样蔓延开来.一份珍贵永远珍藏在心里.

  人生不能没了朋友.喜欢常常去感怀朋友带来的友谊,朋友带来的那份欢乐,真诚的去对待眼前每一位朋友,珍惜眼前每一份拥有。

 

 

 

 

===精美框边

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018