注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海洋

我的中国心,我爱祖国的山河

 
 
 

日志

 
 

最寻常的早餐,忘不掉的味道——疙瘩汤  

2013-11-21 00:24:42|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最寻常的早餐——疙瘩汤 - 秋凉 - 享受平淡
       网易的日志编辑页面改版了,好象还不错,尤其是传相片的功能不错,比以前快了,而且更方便了。
       小时候最喜欢喝疙瘩汤,我刚开始学做饭做的就是疙瘩汤。还记得那时我只有十五六岁,而我的小侄女和外甥女也只有三岁左右。我那天给她们做疙瘩汤吃,两个小家伙吃得热火朝天。这情景我到现在也记得。
       天气不太热时,尤其是冬天的早上,我经常会做疙瘩汤给家人,做着简单吃得温暖。
材料:
面粉约300克,土豆半个,西红柿一个,青瓜半条,小香葱一根,蒜一瓣。
 
做法:
1.将西红柿、土豆、青瓜均切小丁,香葱和蒜切碎。
2.炒锅注油烧至五成热,下入香葱碎和蒜碎爆香。
3.下入土豆丁爆炒,炒至土豆变色(多炒一会儿,免得不熟)。
4.下入西红柿稍炒。
5.向锅内加水,中火烧开(一人加一碗水)。
6.在烧水期间调面粉,一手持筷子,一手向面粉碗里倒水(注意水一定要一点一点倒,如果倒多了就成大面块了),边倒水边用筷子不停搅面粉,最后形成均匀的小面疙瘩。
7.水开后,倒入面疙瘩,用筷子或勺不停搅拌以免面疙瘩粘结在一块或糊底,最后形成均匀的面糊即可关火。加入青瓜丁,根据口味调入盐和鸡粉。即可盛入碗中开吃了。
制作过程图:
最寻常的早餐——疙瘩汤 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
        
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018